Garantia de aprovação no seu projeto!

Carrinho

PROJETO DE EXTENSÃO – AGRONOMIA

R$65,90

Projeto de Extensão Acadêmico

Curso: Agronomia

PROGRAMA DE CONTEXTO À COMUNIDADE

DESCRIÇÃO:

  • Tarefas propostas já resolvidas
  • Formatação segundo normas ABNT
  • Correção personalizada
  • Projetos Exclusivos disponíveis através do nosso WhatsApp.
  • Projeto Completo (Capa, introdução, desenvolvimento, conclusão, referencias).

 Alertamos que é de responsabilidade do comprador fazer as modificações de responsável, antes do envio do mesmo.

10% de desconto para compras no Pix

Description

Projeto de Extensão Acadêmico

Curso: Agronomia

PROGRAMA DE CONTEXTO À COMUNIDADE

DESCRIÇÃO:

  • Tarefas propostas já resolvidas
  • Formatação segundo normas ABNT
  • Correção personalizada
  • Projetos Exclusivos disponíveis através do nosso WhatsApp.
  • Projeto Completo (Capa, introdução, desenvolvimento, conclusão, referencias).

 

 Alertamos que é de responsabilidade do comprador fazer as modificações, antes do envio do mesmo.

 

CURSO:
AGRONOMIA – BACHARELADO
COMPONENTE CURRICULAR:
PROJETO DE EXTENSÃO I – AGRONOMIA
PROGRAMA DE EXTENSÃO:
PROGRAMA DE CONTEXTO À COMUNIDADE.
 
FINALIDADE E MOTIVAÇÃO:
A finalidade da extensão no Programa de Contexto à Comunidade é dedicar-se a área educacional e o transferir do saber, desenvolvendo e capacitando a comunidade local e agregando conhecimentos por meio de projetos e atividades pedagógicas extensionistas. Nesse programa é possível a ministração de palestras, aulas de monitoria, cursos, aulas de educação básica, educação financeira, língua estrangeira, debates da comunidade local, participação em projetos sociais, projetos coletivos multidisciplinar e trabalhos voluntários. Os temas podem envolver a aplicação de ciências básicas (Matemática, Economia, Administração, Finanças, Biologia, Química e Informática) na Agronomia e cuidado com solo e alimentos. Os locais que poderão contemplar esse projeto extensionista podem ser: parcerias com a prefeitura; associações de bairros, escolas, empresas públicas e privadas, instituições religiosas, ONGs e por meio de redes de internet
COMPETÊNCIAS:
I – Produzir alimentos e outros produtos agropecuários;

II – Beneficiar, conservar e industrializar produtos agropecuários;

III – Realizar atividades de extensão para difundir tecnologias e compartilhar conhecimentos.

PERFIL DO EGRESSO:
O perfil do egresso idealizado pela IES para o curso de Agronomia possibilita a formação do agrônomo crítico, reflexivo, criativo, humanista e ético, capaz de aplicar tecnologias inerentes à sua área de atuação, sendo que pelas atividades extensionistas vinculadas ao Programa de Extensão Contexto à Comunidade, esse egresso poderá desenvolver habilidades e capacidade para conduzir atividades pedagógicas e de ensino referentes à compreensão da realidade social, ser capaz de reconhecer as necessidades dos usuários, adotar perspectivas multidisciplinares e transdisciplinares em sua prática, exercendo atividades de docência no ensino técnico profissional e superior, de modo a permitir o enfrentamento e a adaptação às novas situações emergentes e transformadoras da sociedade local, considerando aspectos políticos, econômicos, sociais do meio em que está inserido, direcionando suas ações para a transformação da realidade local.
SOFT SKILLS (COMPETÊNCIAS SOCIOEMOCIONAIS):
Criatividade e inovação
Comunicação Interpessoal
Planejamento e organização
OBJETIVOS DE APRENDIZAGEM:
Os objetivos da extensão em Agronomia vinculados ao Programa de Contexto à Comunidade estão relacionados com a disseminação do saber da área de ciências para a comunidade local, prestando serviços a questões pedagógicas, aulas de monitoria, educação básica, educação financeira, língua estrangeira, recursos naturais, ética e responsabilidade social; sempre relacionando esses temos com assuntos básicos da Agronomia. Tais ações visam a transferência de conhecimento acadêmico para a comunidade, preparando o egresso para uma atuação global, focado não apenas no conhecimento técnico, mas com a preocupação pelo próximo e por uma sociedade mais justa, buscando transferência de conhecimento para quem não tem oportunidade de acesso
CONTEÚDOS:
I – Biologia;

II – Física;

III – Matemática;

IV – Química;

V – Solos.

INDICAÇÕES BIBLIOGRÁFICAS:
FLINKLER, Raquel; PIRES, Anderson Soares. Anatomia e morfologia vegetal. Porto Alegre: SAGAH, 2019.

BREITHAUPT, Jim. Física. 4. ed. Rio de Janeiro: LTC, 2018.

KIRNEV, Debora Cristiane Barbosa. Análise matemática. Londrina: Editora e Distribuidora Educacional S.A., 2016.

BROWN, Theodore L. …[et al.] Química: a ciência central. 13. ed. São Paulo: Pearson Education do Brasil, 2017.

SANTOS, Palloma Ribeiro Cuba dos. Análise dos solos: formação, classificação e conservação do meio ambiente. São Paulo: Érica, 2014.

RELATÓRIO FINAL:
Aluno e Aluna, após realizar suas atividades de extensão, é necessário que você o formalize, enviando esse Relatório Final para ser avaliado junto ao seu Ambiente Virtual (AVA) e também para você poder comprovar sua atuação.

Para o preenchimento, busque as anotações junto ao TEMPLATE PCDA para auxiliar na apresentação das atividades desenvolvidas.

Todos os campos são de preenchimento obrigatório!

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “PROJETO DE EXTENSÃO – AGRONOMIA”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *